Ингредиенты
Для мидий:
- Мидии гигантские зеленые (можно заменить другими) 300 г
- Соль ½ ч. л.
- Укроп 1/3 пучка
- Луковица 1 шт.
- Вода
Для соуса:
- Томат ½ шт.
- Вода 60 мл
- Соус соевый ½ ч. л.
- Соус рыбный 1/3 ч. л.
- Лук зеленый 1 перо
- Масло кунжутное ½ ч. л.
- Бульон готовый куриный 2 ст. л.
- Чеснок ½ зубчика
- Крахмал 1/3 ч. л.
Для украшения:
- Лимон несколько долек
Приготовление
- Мидии разморозить (если используете замороженные), почистить, поместить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить все ингредиенты для мидий (укроп и лук можно положить целиком), довести до кипения и варить в течение 2 минут.
- Вынуть готовые мидии из воды и в ракушках выложить на сервиро-вочное блюдо.
- Томат очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук порезать колечками.
- Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике, довести до кипения.
- Слегка остудить и добавить в теплый соус крахмал. Проварить до тягучей консистенции. Готовый соус должен напоминать концентрированный ароматный бульон.
- Залить мидии соусом, украсить дольками лимона.
Категория рецептов