Ингредиенты
- Филе щуки без кожи 700 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Сливки 33%-ные 1 стак.
- Соль гималайская 3 щепотки
- Каперсы мелкие 1 ст. л.
- Мята свежая 1 веточка
- Крупа манная для панировки 2 горсти
- Масло сливочное растопленное 8 ст. л.
Для гарнира:
- Корень сельдерея очищенный 600 г
- Молоко 3 стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль гималайская 3 щепотки
- Листья корна (для украшения) 1 горсть
Приготовление
- Корень сельдерея нарезать произвольными крупными кусками, положить в глубокий сотейник, залить молоком, добавить чеснок, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить 20 минут.
- Полученный после варки сельдерея отвар слить в отдельную посуду. Сельдерей пробить погружным блендером, постепенно добавляя горячий отвар, до получения консистенции слегка жидкого пюре.
- Щуку нарезать, прокрутить в блендере или через мясорубку с солью, сливками, каперсами, луком и листьями мяты, выложить порционные котлеты в манную крупу, обжарить на сливочном масле на среднем огне 4–6 минут.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пюре из сельдерея выложить ложкой на плоскую тарелку, сверху уложить котлеты из щуки и украсить листочками зелени.
Категория рецептов