«Иной раз смотришь на рецепт блюда и думаешь, что очень уж оно сложное. На это могу сказать одно: у страха глаза велики! Как только начинаешь готовить, понимаешь, что все на деле легко и просто. А главное, можно и детей увлечь готовкой, и всю семью накормить досыта».
Готовить Карина начала с пяти лет благодаря маме. Сегодня она предпочитает экспериментировать с классикой и готовит уже вместе со своей пятилетней дочкой.
Ингредиенты
- Капуста квашеная 1 кг
- Свинина, шея 250 г
- Телятина, ребра 250 г
- Картофель 4—5 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Вода 100—150 мл
- Масло сливочное 120 г
- Соль, перец по вкусу
Для пампушек:
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2½ стак.
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
Приготовление
- В теплой воде смешать дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки, оставить на 20 минут. Добавить в массу масло, соль и просеянную муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
- Нарезать свинину на кусочки в 3—4 см, телячьи ребра разделить так, чтобы каждый кусочек мяса был на кости. Выложить все мясо в глубокую (5-литровую) кастрюлю, залить 100—150 мл воды и тушить 10 минут. Снять с огня.
- Картофель нарезать кубиками в 2—2,5 см, отправить к мясу, приправить солью и перцем. Капусту отжать от рассола и выложить на картофель с мясом.
- Растопить сливочное масло. От теста отрезать кусочек в 150—200 г, остальное раскатать тонким слоем, смазать сливочным маслом, нарезать на треугольники и свернуть в рогалики длиной 6—7 см.
- Рогалики смазать маслом и выложить на капусту. Прикрыть кастрюлю крышкой, а оставшимся кусочком теста «запечатать» края кастрюли и крышки, чтобы внутрь не поступал воздух. Отправить кастрюлю на небольшой огонь на 1 час 10 минут.
Категория рецептов