Карина Горст, менеджер коммерческого отдела сети «Табрис»
«Иной раз смотришь на рецепт блюда и думаешь, что очень уж оно сложное. На это могу сказать одно: у страха глаза велики! Как только начинаешь готовить, понимаешь, что все на деле легко и просто. А главное, можно и детей увлечь готовкой, и всю семью накормить досыта».
Готовить Карина начала с пяти лет благодаря маме. Сегодня она предпочитает экспериментировать с классикой и готовит уже вместе со своей пятилетней дочкой.
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки, оставить на 20 минут. Добавить в массу масло, соль и просеянную муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Нарезать свинину на кусочки в 3—4 см, телячьи ребра разделить так, чтобы каждый кусочек мяса был на кости. Выложить все мясо в глубокую (5-литровую) кастрюлю, залить 100—150 мл воды и тушить 10 минут. Снять с огня.
Картофель нарезать кубиками в 2—2,5 см, отправить к мясу, приправить солью и перцем. Капусту отжать от рассола и выложить на картофель с мясом.
Растопить сливочное масло. От теста отрезать кусочек в 150—200 г, остальное раскатать тонким слоем, смазать сливочным маслом, нарезать на треугольники и свернуть в рогалики длиной 6—7 см.
Рогалики смазать маслом и выложить на капусту. Прикрыть кастрюлю крышкой, а оставшимся кусочком теста «запечатать» края кастрюли и крышки, чтобы внутрь не поступал воздух. Отправить кастрюлю на небольшой огонь на 1 час 10 минут.