Крем из овсянки с красной смородиной


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Овсяный крем — первый шаг на пути к избавлению от нелюбви к злаковым.

Ингредиенты

Для крема:

  • Хлопья овсяные 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт .

Для соуса:

  • Смородина красная 200 г
  • Крахмал ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.


Приготовление

  1. Начать приготовление крема следует с подготовки хлопьев — их нужно замочить в молоке в течение 3 часов при комнатной температуре. Ускорить этот процесс могут хлопья быстрого приготовления — с ними времени на это понадобится вдвое меньше. Затем протереть их через ситечко вместе с молоком, добавить немного меда, цедру лимона и взбить все миксером. Как только масса станет нежной и однородной — поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, заваривать в течение 5 минут. Крем охладить: сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
  2. Если хлопья предварительно не замачивать, то крем не загустеет.

  3. Приготовить ягодный соус, пока хлопья замачиваются в молоке. Ягоды смородины поместить в сотейник, присыпать сахаром и проварить на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, перемешать и остудить.
  4. Добавьте в крем немного взбитых сливок, это сделает десерт более нежным и пышным.

  5. При подаче уложить готовый крем на подложку из ягодного соуса и оформить ягодами и свежей мятой.