Овсяный крем — первый шаг на пути к избавлению от нелюбви к злаковым.
Ингредиенты
Для крема:
- Хлопья овсяные 100 г
- Молоко 400 мл
- Мед 1 ст. л.
- Лимон 1 шт .
Для соуса:
- Смородина красная 200 г
- Крахмал ½ ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Приготовление
- Начать приготовление крема следует с подготовки хлопьев — их нужно замочить в молоке в течение 3 часов при комнатной температуре. Ускорить этот процесс могут хлопья быстрого приготовления — с ними времени на это понадобится вдвое меньше. Затем протереть их через ситечко вместе с молоком, добавить немного меда, цедру лимона и взбить все миксером. Как только масса станет нежной и однородной — поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, заваривать в течение 5 минут. Крем охладить: сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
- Приготовить ягодный соус, пока хлопья замачиваются в молоке. Ягоды смородины поместить в сотейник, присыпать сахаром и проварить на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, перемешать и остудить.
- При подаче уложить готовый крем на подложку из ягодного соуса и оформить ягодами и свежей мятой.
Если хлопья предварительно не замачивать, то крем не загустеет.
Добавьте в крем немного взбитых сливок, это сделает десерт более нежным и пышным.
Категория рецептов