Крем-суп из молодого горошка


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молодой горошек неочищенный 1—1½ кг
  • Соль гималайская — 4 щепотки
  • Сыр фета — 200 г
  • Тархун — 1—2 веточки
  • Белое сухое вино — 1 бокал
  • Масло оливковое — ½ стак.


Приготовление

  1. Горошек, не очищая, отварить в подсоленной воде с белым сухим вином в течение 5 минут, достать, слегка остудить. Отвар сохранить.
  2. Несколько стручков оставить для украшения, из остальных извлечь горошины, переложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и половину листьев тархуна. Взбить до однородной кашицы, подливая отвар до получения необходимой консистенции.
  3. Разлить суп по тарелкам, посыпать небрежно поломанными кусочками феты и украсить оставшимся горошком в стручках.