Ингредиенты
- Молодой горошек неочищенный 1—1½ кг
- Соль гималайская — 4 щепотки
- Сыр фета — 200 г
- Тархун — 1—2 веточки
- Белое сухое вино — 1 бокал
- Масло оливковое — ½ стак.
Приготовление
- Горошек, не очищая, отварить в подсоленной воде с белым сухим вином в течение 5 минут, достать, слегка остудить. Отвар сохранить.
- Несколько стручков оставить для украшения, из остальных извлечь горошины, переложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и половину листьев тархуна. Взбить до однородной кашицы, подливая отвар до получения необходимой консистенции.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать небрежно поломанными кусочками феты и украсить оставшимся горошком в стручках.
Категория рецептов