Креветки в панировке из киноа с консервами Ди Карло


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Интересная подача морепродуктов для любителей похрустеть. Такую панировку можно назвать довольно необычной и полезной — она не требует большого количества масла, креветки запекаются в духовке, корочка становится хрустящей, а мякоть креветок остается сочной. Сырный соус с лимонным соком дополняет вкус.

Ингредиенты

    • Креветки 1 кг
    • Киноа «Ди Карло» 200 г
    • Яйца 2 шт.
    • Мука рисовая 60 г
    • Куркума 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр полутвердый 200 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление

    1. Креветки очистить от панцирей, оставив только самый хвостик. Включить духовку разогреваться на 180 °C.
    2. Приготовить панировку: муку насыпать в миску, с киноа слить всю жидкость и посолить по вкусу, яйцо взбить в однородную массу.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой. Каждую креветку поочередно обвалять сначала в муке, затем — в яйце и киноа.
    4. Выложить креветки на противень и выпекать 20–25 минут. Через 7–10 минут после начала приготовления смазать креветки небольшим количеством растительного масла.

Для сырного соуса:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки нагреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить тертый сыр, соль и на медленном огне непрерывно помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и соус не превратится в однородную массу.
  3. В слегка остывший соус добавить сок половины лимона, перемешать и остудить.