Интересная подача морепродуктов для любителей похрустеть. Такую панировку можно назвать довольно необычной и полезной — она не требует большого количества масла, креветки запекаются в духовке, корочка становится хрустящей, а мякоть креветок остается сочной. Сырный соус с лимонным соком дополняет вкус.
Ингредиенты
-
- Креветки 1 кг
- Киноа «Ди Карло» 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука рисовая 60 г
- Куркума 1 ч. л.
Для соуса:
- Сыр полутвердый 200 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
-
- Креветки очистить от панцирей, оставив только самый хвостик. Включить духовку разогреваться на 180 °C.
- Приготовить панировку: муку насыпать в миску, с киноа слить всю жидкость и посолить по вкусу, яйцо взбить в однородную массу.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Каждую креветку поочередно обвалять сначала в муке, затем — в яйце и киноа.
- Выложить креветки на противень и выпекать 20–25 минут. Через 7–10 минут после начала приготовления смазать креветки небольшим количеством растительного масла.
Для сырного соуса:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сливки нагреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить тертый сыр, соль и на медленном огне непрерывно помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и соус не превратится в однородную массу.
- В слегка остывший соус добавить сок половины лимона, перемешать и остудить.
Категория рецептов