Кролик, тушенный со сливами



Белки мяса кролика усваиваются организмом на 90%.

  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Кролик замороженный 4 кусочка (по 150 г каждый)
  • Перец болгарский 200 г
  • Сливы 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Розмарин сушеный, базилик ¼ ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян для украшения


Приготовление

  1. Мясо кролика разморозить при комнатной температуре, нарезать на порционные куски и уложить в кастрюлю. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, по желанию посолить. Затем влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости, примерно 1—1,5 часа на самом маленьком огне.
  2. За 10—15 минут до окончания тушения положить в кастрюлю сливы, нарезанный ломтиками болгарский перец, лавровый лист и сушеные травы.
  3. Вместо сливы можно добавить курагу, изюм или свежие ягоды.

  4. Подавать кролика горячим, переложив его в небольшие глубокие тарелки и украсив веточкой тимьяна.
  5. Отличным гарниром к тушеному кролику станет отварной рис или картофель.