Белки мяса кролика усваиваются организмом на 90%.
Ингредиенты
- Кролик замороженный 4 кусочка (по 150 г каждый)
- Перец болгарский 200 г
- Сливы 200 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Розмарин сушеный, базилик ¼ ч. л.
- Вода 200 мл
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Тимьян для украшения
Приготовление
- Мясо кролика разморозить при комнатной температуре, нарезать на порционные куски и уложить в кастрюлю. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, по желанию посолить. Затем влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости, примерно 1—1,5 часа на самом маленьком огне.
- За 10—15 минут до окончания тушения положить в кастрюлю сливы, нарезанный ломтиками болгарский перец, лавровый лист и сушеные травы.
- Подавать кролика горячим, переложив его в небольшие глубокие тарелки и украсив веточкой тимьяна.
Вместо сливы можно добавить курагу, изюм или свежие ягоды.
Отличным гарниром к тушеному кролику станет отварной рис или картофель.
Категория рецептов