Куриный паштет с ежевичным желе


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Оригинальный рецепт для праздничных блюд.

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Морковь среднего размера 4 шт.
  • Сливки (или бульон) 4 ст. л
  • Масло сливочное 60 г
  • Луковица 2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для желе:

  • Ежевика 400 г
  • Сахар 180 г
  • Желатин 8 г
  • Вода 60 мл


Приготовление

  1. Отварить куриное филе с добавлением лаврового листа, очищенного лука и очищенной моркови целиком до готовности.
  2. Отдельно пюрировать морковь, отдельно — куриное филе с добавлением соли, перца, сливочного масла и бульона или сливок.
  3. Выстлать доску пищевой пленкой по периметру так, чтобы края пленки были на 2 см длиннее сторон доски. Выложить на пленку слой куриного филе толщиной 1 см. Вторым слоем аккуратно выложить морковное пюре. Затем при помощи пленки аккуратно свернуть слои в рулет. Охладить в холодильнике 2—3 часа.
  4. Желатин замочить в холодной воде. В это время пюрировать и протереть через сито ягоды. Добавить сахар, немного подогреть на среднем огне в небольшом сотейнике.
  5. Добавить замоченный желатин, помешивая, довести до полного растворения желатина.
  6. Снять с плиты и разлить по формочкам. Остудить и перед подачей соединить слои.