Валерия Обрядина, специалист по обучению персонала сети «Табрис»
«У кого-то на Новый год главное блюдо — оливье или холодец, а у нас с давних пор — куриный рулет, который можно подавать и холодным, и горячим. Этому рецепту меня научил муж, «подсмотрев» его в ресторане, где он раньше работал, и немного дополнив».
Валерия, будучи специалистом по обучению сотрудников сети, знает, что содержание важно, но не менее важна и правильная подача.
Целую курицу промыть, просушить. Сделать неглубокий разрез вдоль грудки, а также по суставу у крылышек и голеней. Аккуратно снять с тушки всю кожицу целиком. Разложить ее ровным слоем на плотной пищевой пленке.
Отделить филе с грудной части двумя пластами, разрезать каждый на три части вдоль, как на отбивные, отбить, посолить и приправить смесью перцев. Выложить на кожицу в один слой, приправить паприкой.
Мелко нарезать зелень, выложить на слой мяса. Взбить 4 яйца, приправить солью и паприкой, поджарить на растительном масле, постоянно помешивая. Выложить на зелень с одного края кожицы.
При помощи пленки туго смотать кожицу со всеми слоями в рулет, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Плотно скрутить и замотать еще в один слой фольги. Отправить выпекаться в духовку при 200 °C на 40—50 минут. Вынуть из печи, дать слегка остыть, снять фольгу и подавать к столу, нарезав кольцами.