Лимонно-огуречный сорбет


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар ⅔ стак.
  • Вода ⅔ стак.
  • Сельдерей листовой нарезанный ⅔ стак.
  • Огурцы свежие крупные 2—3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Джин 2 ст. л.
  • Базилик свежий 1—2 веточки


Приготовление

  1. Развести в сотейнике сахар с водой и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить листья сельдерея, оставить настаиваться на 15 минут. После процедить через мелкое сито и охладить.
  2. Огурцы очистить от кожуры и семян. Пюрировать в блендере. Смешать с сельдереевым сиропом, разрезать лимон на 2 части, выдавить сок в смесь, взбить. Ввести джин, накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение 1—2 часов.
  3. Затем переложить в форму для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Вынуть из морозильной камеры, сформировать из сорбета шарики, положить в половинки лимона, украсить базиликом и подавать.