Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Миндаль молотый 2 ст. л.
- Мука 185 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Ванилин, соль по щепотке
Для крема:
- Масло сливочное 150 г
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар 100 г
- Лимон 2 шт.
Приготовление
- Масло взбить миксером на малой скорости до консистенции крема. Добавить к нему сахарную пудру, миндаль, соль, ванилин. Разбить в смесь яйцо и, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
- Затем раскатать тесто на присыпанном мукой столе, распределить его по дну и стенкам формочек, отсечь лишнее и сделать несколько проколов вилкой.
- Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть тесто фольгой и выпекать 18–20 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще несколько минут до легкой золотистости.
- Следом приступить к приготовленнию крема — растереть сахар с цедрой, добавить желтки, взбить, затем влить лимонный сок и перемешать. Поместить миску с кремом на водяную баню. Готовить, пока крем не загустеет (около 15–20 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Крем слегка остудить, добавить сливочное масло и взбивать миксером на высокой скорости.
- Готовый крем выложить в золотистые тарталетки, охладить и украсить ягодами и лимонной цедрой.
Калорийность крема можно снизить, уменьшив количество сливочного масла, а для загустения добавив немного муки.
Категория рецептов