«Во всех кофейнях этот десерт опережал для меня прочие. Поэтому он и стал одним из первых приготовленных мною самостоятельно. Могу сказать, что даже приверженцы «правильного питания» требовали у меня добавки».
Когда дело касается выпечки, Дарья постоянно экспериментирует с различными видами муки и способами приготовления, особенную любовь питая к рецептам на основе творога, сыра или шоколада.
Ингредиенты
- Печенье злаковое 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 30 мл
- Сахар по вкусу
Для начинки:
- Сыр творожный 330 г
- Яйцо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Измельчить печенье в крошку, добавить сахар, кефир и яйцо, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу ровным слоем в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Соединить все ингредиенты для начинки, выложить на разогретый слой печенья и отправить запекаться в духовке еще на 1 час. Вынуть чизкейк, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов.
Категория рецептов