Лимонный чизкейк


Дарья Сухина, тренер по плаванию

«Во всех кофейнях этот десерт опережал для меня прочие. Поэтому он и стал одним из первых приготовленных мною самостоятельно. Могу сказать, что даже приверженцы «правильного питания» требовали у меня добавки».

Когда дело касается выпечки, Дарья постоянно экспериментирует с различными видами муки и способами приготовления, особенную любовь питая к рецептам на основе творога, сыра или шоколада.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печенье злаковое 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 30 мл
  • Сахар по вкусу

Для начинки:

  • Сыр творожный 330 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Сахар по вкусу


Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку, добавить сахар, кефир и яйцо, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу ровным слоем в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для начинки, выложить на разогретый слой печенья и отправить запекаться в духовке еще на 1 час. Вынуть чизкейк, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов.