Лосось с красным рисом и овощами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 400–600 г
  • Рис красный 280 г
  • Шпинат 100 г
  • Томаты черри 100 г
  • Масло оливковое 75 мл
  • Миндаль 30–50 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2,5, посолить по вкусу и варить около 25–30 минут, слить воду.
  2. rice
    • Рис «Сан Марко»
      красный, длиннозерный

    Итальянский бренд «Сан Марко» выпускает коллекцию разных сортов риса с 1951 года. Диетический красный рис в ней отличается вкусом, в котором слышны пшеничные и миндальные нотки.

  3. Лосося промыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить и отправить обжариваться на 60 мл оливкового масла до готовности.
  4. Овощи и зелень вымыть, лук очистить от кожуры, томаты — от плодоножек. Нарезать лук полосками, томаты — четвертинками.
  5. На сухой сковороде обжарить миндаль, измельчить его.
  6. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде, слегка обжарить на нем лук, затем отправить туда красный рис, посолить, поперчить, посыпать измельченным миндалем, слегка обжарить, помешивая. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Разложить рис по тарелкам, отправить к нему рыбу, томаты, шпинат и петрушку, сбрызнуть еще раз соком лимона и сразу подавать.