Ингредиенты
- Лосось (филе) 400–600 г
- Рис красный 280 г
- Шпинат 100 г
- Томаты черри 100 г
- Масло оливковое 75 мл
- Миндаль 30–50 г
- Лук красный ½ шт.
- Лимон ½ шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2,5, посолить по вкусу и варить около 25–30 минут, слить воду.
- Рис «Сан Марко»
красный, длиннозерный - Лосося промыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить и отправить обжариваться на 60 мл оливкового масла до готовности.
- Овощи и зелень вымыть, лук очистить от кожуры, томаты — от плодоножек. Нарезать лук полосками, томаты — четвертинками.
- На сухой сковороде обжарить миндаль, измельчить его.
- Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде, слегка обжарить на нем лук, затем отправить туда красный рис, посолить, поперчить, посыпать измельченным миндалем, слегка обжарить, помешивая. Сбрызнуть соком лимона.
- Разложить рис по тарелкам, отправить к нему рыбу, томаты, шпинат и петрушку, сбрызнуть еще раз соком лимона и сразу подавать.
Итальянский бренд «Сан Марко» выпускает коллекцию разных сортов риса с 1951 года. Диетический красный рис в ней отличается вкусом, в котором слышны пшеничные и миндальные нотки.
Категория рецептов