Мандариновое желе с агар-агаром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 450 мл
  • Мандарины 2 шт.
  • Варенье из мандарина «Киликия» 150 г
  • Агар-агар 6–8 г
  • Сахар по вкусу
  • Розмарин (веточки) по вкусу


Приготовление

  1. В кастрюле залить агар-агар водой, перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Чтобы варьировать плотность желе, уменьшайте или увеличивайте количество агар-агара.

  3. Добавить к раствору агар-агара веточки розмарина, поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, проварить 1–2 минуты, вынуть розмарин.
  4. Агар-агар, в отличие от желатина, не боится кипячения, отлично застывает при комнатной температуре и является веганским продуктом.

  5. Добавить в кастрюлю варенье из мандарина «Киликия» и сахар по вкусу, перемешать и варить 3 минуты, помешивая.
  6. kilikia
    • Варенье «Киликия» из мандарина

    Варенье армянского бренда «Киликия» сделано по семейным рецептам, передающимся жителями Еревана из поколения в поколение. Оно отлично покажет себя со сладкой выпечкой, мороженым и коктейлями.

  7. Мандарины очистить, снять кожицу с долек, часть долек выложить в бокалы, остальные оставить для украшения.
  8. Разлить желе по бокалам, дать остыть при комнатной температуре, украсить оставшимися дольками мандарина и убрать застывать в холодильник на 2–3 часа.