Ингредиенты
- Вода 450 мл
- Мандарины 2 шт.
- Варенье из мандарина «Киликия» 150 г
- Агар-агар 6–8 г
- Сахар по вкусу
- Розмарин (веточки) по вкусу
Приготовление
- В кастрюле залить агар-агар водой, перемешать и дать постоять 20 минут.
- Добавить к раствору агар-агара веточки розмарина, поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, проварить 1–2 минуты, вынуть розмарин.
- Добавить в кастрюлю варенье из мандарина «Киликия» и сахар по вкусу, перемешать и варить 3 минуты, помешивая.
- Варенье «Киликия» из мандарина
- Мандарины очистить, снять кожицу с долек, часть долек выложить в бокалы, остальные оставить для украшения.
- Разлить желе по бокалам, дать остыть при комнатной температуре, украсить оставшимися дольками мандарина и убрать застывать в холодильник на 2–3 часа.
Чтобы варьировать плотность желе, уменьшайте или увеличивайте количество агар-агара.
Агар-агар, в отличие от желатина, не боится кипячения, отлично застывает при комнатной температуре и является веганским продуктом.
Варенье армянского бренда «Киликия» сделано по семейным рецептам, передающимся жителями Еревана из поколения в поколение. Оно отлично покажет себя со сладкой выпечкой, мороженым и коктейлями.
Категория рецептов