Маринованный сыр


  • Порции: 2 литра
  • Сложность: средняя
  • Печать

Моцарелла с перцем чили и итальянскими специями.

Ингредиенты

  • Моцарелла 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты черри 600 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1½ ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Орегано 1 пучок
  • Тимьян 1 пучок
  • Перец черный горошком 1 ст. л.
  • Вода 250 г


Приготовление

  1. Томаты вымыть, в нескольких местах проткнуть зубочисткой.
  2. Перец чили вымыть, почистить, разрезать пополам, зерна удалить.
  3. Нарезать перец кусочками. Зубчики чеснока почистить.
  4. Смешать 250 г воды с уксусом, зубчиками чеснока, сахаром и солью, довести до кипения.
  5. Травы вымыть, отделить листья от стеблей.
  6. Моцареллу разрезать, выложить в герметично закрывающуюся банку слоями с томатами и травами, залить пряным отваром. Добавить зерна перца и остудить.
  7. Кубики сыра не должны быть слишком мелкими или крупными, идеальная длина ребра кубика 2 см.

  8. Банку закрыть и поставить в прохладное место на 12 часов.
  9. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой, брынзой или даже обычным российским сыром.