Моцарелла с перцем чили и итальянскими специями.
Ингредиенты
- Моцарелла 300 г
- Перец чили 1 шт.
- Томаты черри 600 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1½ ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Базилик 1 пучок
- Орегано 1 пучок
- Тимьян 1 пучок
- Перец черный горошком 1 ст. л.
- Вода 250 г
Приготовление
- Томаты вымыть, в нескольких местах проткнуть зубочисткой.
- Перец чили вымыть, почистить, разрезать пополам, зерна удалить.
- Нарезать перец кусочками. Зубчики чеснока почистить.
- Смешать 250 г воды с уксусом, зубчиками чеснока, сахаром и солью, довести до кипения.
- Травы вымыть, отделить листья от стеблей.
- Моцареллу разрезать, выложить в герметично закрывающуюся банку слоями с томатами и травами, залить пряным отваром. Добавить зерна перца и остудить.
- Банку закрыть и поставить в прохладное место на 12 часов.
Кубики сыра не должны быть слишком мелкими или крупными, идеальная длина ребра кубика 2 см.
Моцареллу в рецепте можно заменить фетой, брынзой или даже обычным российским сыром.
Категория рецептов