Медовый гоголь-моголь


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ребенку очень понравится напиток, который можно не только пить, но и затем доесть ложкой.

Ингредиенты

  • Молоко (холодное) 300 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Крошка вафельная 120 г

Для медового желе:

  • Желатин 100 г
  • Мед 500 г


Приготовление

  1. Приготовить медовое желе: замочить желатин согласно инструкции, затем растопить и смешать с медом. Залить в форму тонким слоем, охладить и нарезать на кубики.
  2. Яйца вместе с медом, молоком и лимонным соком взбить в пышную белую пену.
  3. На дно каждого бокала уложить вафельную крошку, медовое желе и залить все гоголем-моголем.
  4. Прекрасным дополнением к напитку станут восточные сладости, например лукум с мастикой «Медитерра».
  5. Гоголь-моголь может быть и согревающим напитком, стоит только взять для него теплое молоко и добавить немного сливочнго масла.