Ингредиенты
- Коньяк 100 мл
- Мед 2 ст. л.
- Чай черный 150 мл
- Вино белое сухое 150 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Пудра сахарная 70 г
Приготовление
- В заварочном чайнике или кружке заварить крепкий черный чай без добавок и остудить его до комнатной температуры.
- Затем в небольшой кастрюле или жаропрочной чашке смешать чай с вином и медом, прогреть, но не доводить до кипения. После этого снять чашу с огня, влить коньяк и перемешать.
- Грог следует подавать теплым в бокалах с ручкой, таких как «харикейн» или «айриш кофе», положив на дно дольку апельсина, очищенную от кожуры. А сверху можно выложить пену из взбитых сливок с сахарной пудрой.
В грог можно добавить любые пряности, которые могут сделать напиток еще «горячее»: гвоздику, перец, бадьян и др.
Категория рецептов