Медовый грог


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Коньяк 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Чай черный 150 мл
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Пудра сахарная 70 г


Приготовление

  1. В заварочном чайнике или кружке заварить крепкий черный чай без добавок и остудить его до комнатной температуры.
  2. Затем в небольшой кастрюле или жаропрочной чашке смешать чай с вином и медом, прогреть, но не доводить до кипения. После этого снять чашу с огня, влить коньяк и перемешать.
  3. В грог можно добавить любые пряности, которые могут сделать напиток еще «горячее»: гвоздику, перец, бадьян и др.

  4. Грог следует подавать теплым в бокалах с ручкой, таких как «харикейн» или «айриш кофе», положив на дно дольку апельсина, очищенную от кожуры. А сверху можно выложить пену из взбитых сливок с сахарной пудрой.