Ингредиенты
Для меренг:
- Белки яичные 4 шт.
- Пудра сахарная 5 ст. л.
- Ягоды по вкусу
Для крема:
- Курага 120 г
- Сыр маскарпоне 80 г
- Желтки яичные 3 шт.
- Пудра сахарная 5 ст. л.
- Масло сливочное несоленое 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить охлажденные белки в стойкую пену (около 10 минут). Затем, продолжая взбивать, постепенно по 1—2 ст. л. добавить сахарную пудру.
- Из получившейся воздушной массы с помощью кондитерского мешка сформировать меренги в виде кольца на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отправить на 1—1,5 часа в духовку и выпекать при температуре 100 °С.
- Пока меренги выпекаются следует приготовить крем. Для этого курагу залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне под крышкой 15—20 минут. Затем ее вынуть, слегка остудить и пюрировать в блендере.
- Желтки взбить добела, добавить 4 ст. л. сахарной пудры, растопленное сливочное масло и снова взбить. Туда же отправить цедру и сок лимона, натертый имбирь и абрикосовое пюре. Хорошенько все перемешать и готовить на водяной бане 10 минут, интенсивно помешивая венчиком, затем остудить.
- Закончить приготовления крема — взбить сыр с оставшейся сахарной пудрой и смешать с абрикосовой массой.
- Нежнейший, с легкой кислинкой крем уложить в центр сладкой меренги и украсить свежими ягодами, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Выпекайте меренги сразу после взбивания, иначе масса может осесть.
Категория рецептов