Меренги с апельсиновым курдом и конфетами


rubtsova bw
Фудфотограф и блогер Екатерина Рубцова выучила несколько левитационных чар и опробовала их в своем новом эксперименте.

Воздушный и невероятно нежный десерт с ароматным апельсиновым курдом, нежным сливочным кремом, хрустящими вафельными конфетами и свежими ягодами — настоящее волшебство. Он гармонично впишется не только в пасхальную тематику, но и в любое праздничное меню.

orange curd
  • Курд «Дарлингтон» апельсиновый

Курд от бренда «Дарлингтон» нежный, густой, в меру сладкий, с приятной кислинкой сочных апельсинов.

almendras
  • Конфеты «Сан Андрес» миндальный крем

Испанские конфеты «Сан Андрес» хрустящие, без навязчивой сладости, могут быть не только десертом, но и закуской.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Пудра сахарная 250 г
  • Сливки 33 %-ные 200 мл
  • Сыр сливочный 180 г
  • Яйца 4 шт.
  • Курд «Дарлингтон» апельсиновый 120 г
  • Конфеты «Сан Андрес» миндальный крем 1 упаковка
  • Кислота лимонная 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды свежие, мята по вкусу


Приготовление

  1. Белки аккуратно отделить от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Выложить их в чашу и добавить щепотку лимонной кислоты или соли.  Начинать взбивать белки следует на невысокой скорости миксера.
    01 pudra
    Для приготовления меренг рекомендуется использовать именно сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется в белковой массе.

    Когда на поверхности белков начнет образовываться пенка, похожая на мыльную, аккуратно в несколько приемов добавить 200 г сахарной пудры.  Увеличить скорость миксера до «выше средней» и взбивать белки до пышной белой глянцевой массы и устойчивых пиков. Этот процесс может занять 10–12 минут.

  2. Разогреть духовку до 110–115 °C на режиме с конвекцией. Не следует делать температуру духовки выше этих значений, иначе меренга не получится белоснежной. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Взбитые белки аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой с диаметром отверстия 1,5 см.
    04 cream
    Посуда и венчик для взбивания белков должны быть полностью обезжирены.

    Аккуратно отсадить взбитые белки в виде гнезд диаметром около 12–15 см и высотой бортиков около 4–5 см с углублением для будущей начинки в середине. Поставить противень с гнездами из меренги на средний уровень духовки и сушить их в течение 2,5 часов.

    03 beze

    Для полного высыхания десерта можно оставить его в выключенной духовке до полного остывания или на ночь.

  3. Взбить до пышной однородной массы холодный сливочный сыр, 50 гр сахарной пудры и холодные сливки 33 %.  До момента украшения пасхальных гнезд убрать готовый крем в холодильник.
  4. На дно каждого гнезда положить ложку апельсинового курда, сверху при помощи ложки или кондитерского мешка добавить сливочный крем.
    05 inside

    Далее выложить хрустящие вафельные конфеты, украсить свежими ягодами и листиками мяты.  При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой.

  5. Теперь можно спрятать волшебную палочку и подавать десерт к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или, например, какао.