Воздушный и невероятно нежный десерт с ароматным апельсиновым курдом, нежным сливочным кремом, хрустящими вафельными конфетами и свежими ягодами — настоящее волшебство. Он гармонично впишется не только в пасхальную тематику, но и в любое праздничное меню.
- Курд «Дарлингтон» апельсиновый
Курд от бренда «Дарлингтон» нежный, густой, в меру сладкий, с приятной кислинкой сочных апельсинов.
- Конфеты «Сан Андрес» миндальный крем
Испанские конфеты «Сан Андрес» хрустящие, без навязчивой сладости, могут быть не только десертом, но и закуской.
Ингредиенты
- Пудра сахарная 250 г
- Сливки 33 %-ные 200 мл
- Сыр сливочный 180 г
- Яйца 4 шт.
- Курд «Дарлингтон» апельсиновый 120 г
- Конфеты «Сан Андрес» миндальный крем 1 упаковка
- Кислота лимонная 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Ягоды свежие, мята по вкусу
Приготовление
- Белки аккуратно отделить от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Выложить их в чашу и добавить щепотку лимонной кислоты или соли. Начинать взбивать белки следует на невысокой скорости миксера.
Для приготовления меренг рекомендуется использовать именно сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется в белковой массе.
Когда на поверхности белков начнет образовываться пенка, похожая на мыльную, аккуратно в несколько приемов добавить 200 г сахарной пудры. Увеличить скорость миксера до «выше средней» и взбивать белки до пышной белой глянцевой массы и устойчивых пиков. Этот процесс может занять 10–12 минут.
- Разогреть духовку до 110–115 °C на режиме с конвекцией. Не следует делать температуру духовки выше этих значений, иначе меренга не получится белоснежной. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Взбитые белки аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой с диаметром отверстия 1,5 см.
Посуда и венчик для взбивания белков должны быть полностью обезжирены.
Аккуратно отсадить взбитые белки в виде гнезд диаметром около 12–15 см и высотой бортиков около 4–5 см с углублением для будущей начинки в середине. Поставить противень с гнездами из меренги на средний уровень духовки и сушить их в течение 2,5 часов.
Для полного высыхания десерта можно оставить его в выключенной духовке до полного остывания или на ночь.
- Взбить до пышной однородной массы холодный сливочный сыр, 50 гр сахарной пудры и холодные сливки 33 %. До момента украшения пасхальных гнезд убрать готовый крем в холодильник.
- На дно каждого гнезда положить ложку апельсинового курда, сверху при помощи ложки или кондитерского мешка добавить сливочный крем.
Далее выложить хрустящие вафельные конфеты, украсить свежими ягодами и листиками мяты. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой.
- Теперь можно спрятать волшебную палочку и подавать десерт к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или, например, какао.