Два гастрономических достояния средиземноморской кухни, нежный и сочный инжир и благородный гриб трюфель, в одном тандеме — это, пожалуй, самая оригинальная новинка десятилетия.
Ингредиенты
- Мука миндальная 130 г
- Миндаль 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Мед или кленовый сироп 5 ст. л.
- Джем из инжира с трюфелями «Стефания Калуджи» 50 г
- Шоколад темный 20 г
- Соль 1 щепотка
- Ваниль по вкусу
Приготовление
- Миндаль вымыть и подсушить на сухой сковороде. С помощью блендера или кофемолки измельчить миндаль как можно мельче — так печенье будет вкуснее.
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцом в однородную массу.
- Добавить мед и экстракт ванили, тщательно перемешать.
- В миске соединить молотый миндаль и миндальную муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
- К сухим ингредиентам добавить сливочно-яичную массу и тщательно перемешать.
- Сделать круглые печенья с углублением в середине и выпекать их в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут.
- Готовые печенья слегка охладить и в углубления положить джем из инжира.
- Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести на печенья рисунок.
Совет: вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать кокосовое масло первого холодного отжима.
Шоколад можно мелко порубить и добавить в тесто.
Категория рецептов