Ингредиенты
Для теста:
- Мука в/с 1 кг
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 3,2 % -ное 2 ½ стак.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ваниль натуральная 1 стручок
- Яйца куриные 4 шт.
Для начинки:
- Изюм черный 2 горсти
- Изюм золотистый 1 горсть
- Орехи грецкие молотые 1 горсть
- Ром темный 4 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
Приготовление
- Дрожжи смешать с сахаром, залить чуть теплым молоком, оставить на 10—15 минут, пока не появится легкая пенка.
- Затем поочередно добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, яйца, семечки одного стручка натуральной ванили и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Тесто переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и дать настояться 1,5 — 2 часа, пока масса не увеличится в объеме в 2—2,5 раза.
- Для приготовления начинки смешать два вида изюма, грецкие орехи, молотую корицу и темный ром. Вмешать в тесто подготовленную начинку и оставить еще на 1 час.
- Разложить по маленьким формочками, оставляя половину объема формы незанятым для поднятия при выпекании. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25—35 минут, в зависимости от размеров формы.
- Извлечь из духовки, остудить. Подавать к чаю или кофейным напиткам при желании посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или глазурью.
Категория рецептов