Мини-куличи с изюмом


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука в/с 1 кг
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 3,2 % -ное 2 ½ стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная 1 стручок
  • Яйца куриные 4 шт.

Для начинки:

  • Изюм черный 2 горсти
  • Изюм золотистый 1 горсть
  • Орехи грецкие молотые 1 горсть
  • Ром темный 4 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.


Приготовление

  1. Дрожжи смешать с сахаром, залить чуть теплым молоком, оставить на 10—15 минут, пока не появится легкая пенка.
  2. Затем поочередно добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, яйца, семечки одного стручка натуральной ванили и вымесить гладкое, эластичное тесто.
  3. Тесто переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и дать настояться 1,5 — 2 часа, пока масса не увеличится в объеме в 2—2,5 раза.
  4. Для приготовления начинки смешать два вида изюма, грецкие орехи, молотую корицу и темный ром. Вмешать в тесто подготовленную начинку и оставить еще на 1 час.
  5. Разложить по маленьким формочками, оставляя половину объема формы незанятым для поднятия при выпекании. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25—35 минут, в зависимости от размеров формы.
  6. Извлечь из духовки, остудить. Подавать к чаю или кофейным напиткам при желании посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или глазурью.