Молодая морковь, запеченная с кофе и чили


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Ингредиенты

  • Морковь молодая (с ботвой) — 20–28 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Кофейные зерна жареные целые — 1 горсть
  • Перец чили тайский, красный острый — 1–2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Для подачи

  • Соус гуакамоле — 8 ст. л.

Приготовление

  1. Фольгу свернуть в 2–3 слоя, чтобы получился коврик.
  2. Лук очистить от шелухи, вместе с верхним слоем нарезать крупными кольцами.
  3. В центр фольги выложить кольца лука, а также разрезанный вдоль перец чили кожицей вниз, присыпать половиной кофейных зерен, закрыть лук целыми веточками петрушки и сверху выложить оставшиеся кофейные зерна.
  4. Молодую морковь тщательно почистить губкой, выложить поверх петрушки, смазать растительным маслом и плотно закрыть фольгой. Отправить на угли в мангале или в печь, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
  5. Извлечь фольгу из углей, осторожно вскрыть, выложить только морковь на деревянную тарелку, подавать с соусом гуакамоле.