Ингредиенты
- Морковь молодая (с ботвой) — 20–28 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Кофейные зерна жареные целые — 1 горсть
- Перец чили тайский, красный острый — 1–2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
Для подачи
- Соус гуакамоле — 8 ст. л.
Приготовление
- Фольгу свернуть в 2–3 слоя, чтобы получился коврик.
- Лук очистить от шелухи, вместе с верхним слоем нарезать крупными кольцами.
- В центр фольги выложить кольца лука, а также разрезанный вдоль перец чили кожицей вниз, присыпать половиной кофейных зерен, закрыть лук целыми веточками петрушки и сверху выложить оставшиеся кофейные зерна.
- Молодую морковь тщательно почистить губкой, выложить поверх петрушки, смазать растительным маслом и плотно закрыть фольгой. Отправить на угли в мангале или в печь, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
- Извлечь фольгу из углей, осторожно вскрыть, выложить только морковь на деревянную тарелку, подавать с соусом гуакамоле.
Категория рецептов