Мороженое с тыквенными чатни


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное 250 г
  • Сливки 33%-ные охлажденные 600 мл
  • Мед жидкий 2 ст.л.

Для чатни:

  • Тыква очищенная 500 г
  • Уксус винный белый ½ стак.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон маленький ½ шт.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Перец чили молотый 1 щепотка
  • Песок сахарный 4 ст.л.
  • Соль 2 щепотки


Приготовление

  1. Взбить холодные сливки до состояния густых пиков, постепенно добавить мед и сгущеное молоко, продолжая взбивать. Выложить в плоскую керамическую форму, поставить в морозильную камеру на 5 часов, помешивая каждые 30—40 минут, пока масса не станет очень густой, перед подачей поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Для приготовления чатни нарезать тыкву средними кубиками, выложить в глубокий сотейник, посолить, приправить молотыми имбирем, корицей, чили, добавить сахарный песок, соль, залить уксусом и готовить на среднем огне помешивая в течение 30—40 минут, пока чатни не превратится в густую массу или джем.
  3. Чатни остудить, выложить в середину тарелки, при помощи ложки сделать 2 углубления и поместить в углубление шарики мороженого. Украсить дольками лимона. Подавать в качестве охлаждающего десерта.