Мясной рулет


Natalya Halina
Наталья Халина
технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис»

Этот сытный мясной деликатес готовили еще в Древнем Риме. Свидетельства можно найти в античной кулинарной книге «Апициевский корпус» (написана примерно в IV или начале V века н. э.). А поскольку влияние этой империи простиралось далеко за ее пределы, с рулетом познакомились не только европейцы, но и жители Ближнего Востока и других регионов.

Слово «рулет» произошло от французского слова roulette, которое означает «колесо» и образовано от глагола rouler — «катить, скатывать».

Сегодня сытные рулеты делают из, пожалуй, всех видов мяса и даже морепродуктов, начиняют всем, на что хватит фантазии, и готовят не только к праздникам, но и для будничных обедов и ужинов. В наших супермаркетах мы предлагаем рулеты в виде полуфабриката, чтобы вы могли запечь его непосредственно к торжественному событию и подать горячим на стол.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цыпленок, тушка 1 кг
  • Вырезка свиная 300–400 г
  • Клюква 50 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль 10 г
  • Желатин 10 г
  • Пудра сахарная 10 г
  • Перец черный молотый 2 г


Приготовление

  1. Мясо цыпленка-бройлера отделить от кости, тщательно отбить молотком. Свиную вырезку зачистить от белой пленки, разрезать пополам вдоль волокон, не дорезая до конца, и тщательно отбить молотком. Хорошо посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и убрать в холодильник на 2–3 часа оба вида мяса.
  2. Клюкву перемешать с сахарной пудрой, слегка придавить ягоды, но не делать пюре. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, выложить на нее свинину, разровнять края, половину желатина высыпать на поверхность мяса ровным слоем, а сверху распределить клюкву. Свернуть свиную вырезку плотным рулетом при помощи пищевой пленки. Снять пленку.
  3. Мясо цыпленка положить кожей наружу и посыпать оставшимся желатином ровным слоем. В центр положить свиной рулет и плотно завернуть его куриной тушкой. Свернутый рулет перевязать кулинарным шпагатом или нитками.
  4. Разогреть на сковороде масло, выложить рулет, обжарить его на сильном огне со всех сторон до образования равномерной золотистой корочки.
  5. Завернуть рулет в пищевую фольгу, поставить его в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 60 минут. В процессе приготовления разворачивать фольгу, поливать рулет выделившимся соком и вновь заворачивать фольгу.
  6. Перед подачей на стол оставить готовый рулет в фольге на 15–20 минут. За это время сок распределится равномерно и мясо станет сочнее.
  7. В сети «Табрис» рулеты продаются в виде полуфабрикатов: вам останется только запечь.