Огненное мороженое


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко ½ стак.
  • Сливки жирные 2 стак.
  • Пудра сахарная ¼ стак.
  • Гвоздика целая 4 шт.
  • Ваниль несколько стручков
  • Цедра апельсиновая несколько полосок
  • Корица 1 палочка
  • Соус табаско 1 ч. л.


Приготовление

  1. Размолоть корицу, 1 стручок ванили и 1 полоску апельсиновой цедры. Смешать их с молоком и гвоздикой в небольшой кастрюльке.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с молоком и соусом табаско. Накрыть крышкой и замораживать около 4 часов.
  4. Перед подачей украсить стручками ванили и апельсиновой цедрой.