Ингредиенты
- Молоко ½ стак.
- Сливки жирные 2 стак.
- Пудра сахарная ¼ стак.
- Гвоздика целая 4 шт.
- Ваниль несколько стручков
- Цедра апельсиновая несколько полосок
- Корица 1 палочка
- Соус табаско 1 ч. л.
Приготовление
- Размолоть корицу, 1 стручок ванили и 1 полоску апельсиновой цедры. Смешать их с молоком и гвоздикой в небольшой кастрюльке.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с молоком и соусом табаско. Накрыть крышкой и замораживать около 4 часов.
- Перед подачей украсить стручками ванили и апельсиновой цедрой.
Категория рецептов