Огуречное мороженое с васаби


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурцы 150 г
  • Лайм ½ шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Рикотта 50–100 г
  • Сахар 2–3 ст. л.
  • Васаби 1–2 ст. л.
  • Спирулина (по желанию) 1 щепотка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками и отправить в морозилку на пару часов.
  2. Сахар и соль смешать со сливками, дать им раствориться и охладить.
  3. Соль в рецептах мороженого сделает вкус более ярким. Рекомендуем морскую или гималайскую.

  4. Замороженные огурцы измельчить в блендере со сливками, рикоттой, васаби, спирулиной и мускатным орехом. Процедить массу через сито, выжать в нее сок лайма и еще раз тщательно взбить.
  5. Главное преимущество спирулины — богатый состав микроэлементов и витаминов. В кулинарии ее можно использовать еще и как природный краситель, который придает блюду интересный изумрудный оттенок, — не ингредиент, а подарок 2 в 1.

    Сливки и рикотту в рецепте можно заменить жирным кокосовым молоком, а васаби и спирулину — матча и мятой.

  6. Выложить в форму для заморозки и замораживать 2–3 часа, взбивая каждые 30 минут.
  7. Помешивание и взбивание в процессе заморозки помогают мороженому иметь более мягкую и нежную текстуру за счет того, что разрушается жесткая кристаллическая структура замерзающей жидкости. Если нужен более фактурный десерт, достаточно заморозить мороженое без перемешивания до консистенции сорбета.