Ингредиенты
- Ребра свиные 1 кг
Для маринада:
- Перец красный 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Соус соевый ⅓ стак.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Цедра лимона 1 шт.
- Сок лимона 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
Для соуса:
- Перец красный 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Имбирь 3 см
- Бадьян 6—7 шт.
- Соус соевый ⅓ стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль щепотка
- Соус вустерширский 2 ст. л.
Приготовление
- Зачистить ребра, нарезать на куски в 4 косточки, посыпать солью, красным и черным перцем, паприкой.
- Покатать лимон, сильно придавив его ладонью к столу. Когда мякоть размягчится, разрезать на 2 части и выдавить сок к маринаду.
- Тонко нарезать цедру (без белой части, для чего может пригодиться нож для цедры). Нарезать ее соломкой и отправить к маринаду.
- Добавить соевый соус, оливковое масло. Размять мясо руками, втереть в него маринад, оставить на маринование на 3 часа.
- Чеснок для соуса предварительно раздавить (чтобы он отдал весь свой запах и аромат). Нарезать имбирь крупными или мелкими кусочками по желанию.
- Объединить все ингредиенты, кроме вустерширского соуса. Перемешать и поставить прогреваться на огонь.
- Когда смесь будет прогрета, добавить вустерширский соус, перемешать и убрать соус с огня.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями. За 3—5 минут до готовности смазать острым соусом. Подавать с наршарабом или соусом барбекю.
Не трите имбирь, иначе он прилипнет к мясу и испортит вкус.
Категория рецептов