Острые ребра барбекю


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра свиные 1 кг

Для маринада:

  • Перец красный 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Соус соевый ⅓ стак.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л.

Для соуса:

  • Перец красный 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Имбирь 3 см
  • Бадьян 6—7 шт.
  • Соус соевый ⅓ стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль щепотка
  • Соус вустерширский 2 ст. л.


Приготовление

  1. Зачистить ребра, нарезать на куски в 4 косточки, посыпать солью, красным и черным перцем, паприкой.
  2. Покатать лимон, сильно придавив его ладонью к столу. Когда мякоть размягчится, разрезать на 2 части и выдавить сок к маринаду.
  3. Тонко нарезать цедру (без белой части, для чего может пригодиться нож для цедры). Нарезать ее соломкой и отправить к маринаду.
  4. Добавить соевый соус, оливковое масло. Размять мясо руками, втереть в него маринад, оставить на маринование на 3 часа.
  5. Не трите имбирь, иначе он прилипнет к мясу и испортит вкус.

  6. Чеснок для соуса предварительно раздавить (чтобы он отдал весь свой запах и аромат). Нарезать имбирь крупными или мелкими кусочками по желанию.
  7. Объединить все ингредиенты, кроме вустерширского соуса. Перемешать и поставить прогреваться на огонь.
  8. Когда смесь будет прогрета, добавить вустерширский соус, перемешать и убрать соус с огня.
  9. Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями. За 3—5 минут до готовности смазать острым соусом. Подавать с наршарабом или соусом барбекю.