Острый сливочный суп с фасолью и мидиями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль свежая в стручках 200 г
  • Сливки жирностью 20% 250 мл
  • Мидии замороженные 200 г
  • Мини-моркови 150 г
  • Перец острый красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 5—6 цветочков
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук-порей (только белая часть) 1 стебель


Приготовление

  1. Нарезать лук-порей, чеснок и морковь тонкими кольцами.
  2. Разогреть в сотейнике масло и пассеровать овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими (4—5 минут). Отложить в отдельную миску.
  3. Снова разогреть в сотейнике масло, добавить промытые и разрезанные пополам стручки фасоли, нарезанный кольцами острый перец и веточки тимьяна. Обжарить в течение 3—4 минут.
  4. Залить кипятком на треть объема сотейника, посолить и оставить вариться под крышкой на 10 минут.
  5. Затем добавить мидии, пассерованные овощи и сливки. Перемешать и оставить на плите без крышки на 8—10 минут.