Овощная лазанья с камамбером



В 1791 году нормандская крестьянка получила рецепт бри в благодарность от монаха. Сварила сыр, но что-то пошло не так: у нее он получился другой, не менее оригинальный и вкусный. Со временем рецептура немного изменилась, появилась белая бархатистая корочка. Новый сыр назвали камамбером. Насыщенный вкус с орехово-грибными оттенками делает его изысканной закуской для любого торжества.

Специальную плесень для камамбера вывели в 1906 году, но только спустя 70 лет белая корочка стала стандартом.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Черри 500 г
  • Брокколи 400 г
  • Соус томатный 300 мл
  • Лазанья 200 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сливки 35 %-ные 4 ст. л.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Камамбер 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Поместить листы лазаньи в кипящую воду на 5 минут. Нарезать морковь брусками, камамбер — широкими полосками, черри и моцареллу разрезать пополам.
  2. president
    • Сыр Президент
      камамбер, классический, 45 %, с плесневой корочкой

    Камамбер приготовлен по рецепту нормандских сыроделов и обладает нежной текучей текстурой.

  3. Налить в подходящую форму для запекания 2 ст. л. сливок и выложить первый лист лазаньи. Распределить сверху треть брокколи, моркови, черри, моцареллы и 10 мл томатного соуса. Накрыть вторым листом лазаньи. Распределить еще треть овощной начинки, треть соуса и две трети камамбера. Накрыть третьим листом лазаньи и распределить оставшуюся часть начинки с третью соуса, оставив часть камамбера нетронутой. Накрыть четвертым листом лазаньи.
  4. Полить верхний лист оставшимся томатным соусом и 2 ст. л. сливок. Добавить ломтики камамбера и запекать в духовке при температуре 180 °C около 25 минут.