В 1791 году нормандская крестьянка получила рецепт бри в благодарность от монаха. Сварила сыр, но что-то пошло не так: у нее он получился другой, не менее оригинальный и вкусный. Со временем рецептура немного изменилась, появилась белая бархатистая корочка. Новый сыр назвали камамбером. Насыщенный вкус с орехово-грибными оттенками делает его изысканной закуской для любого торжества.
Специальную плесень для камамбера вывели в 1906 году, но только спустя 70 лет белая корочка стала стандартом.
Ингредиенты
- Черри 500 г
- Брокколи 400 г
- Соус томатный 300 мл
- Лазанья 200 г
- Моцарелла 150 г
- Сливки 35 %-ные 4 ст. л.
- Морковь 1–2 шт.
- Камамбер 1 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление
- Поместить листы лазаньи в кипящую воду на 5 минут. Нарезать морковь брусками, камамбер — широкими полосками, черри и моцареллу разрезать пополам.
- Сыр Президент
камамбер, классический, 45 %, с плесневой корочкой - Налить в подходящую форму для запекания 2 ст. л. сливок и выложить первый лист лазаньи. Распределить сверху треть брокколи, моркови, черри, моцареллы и 10 мл томатного соуса. Накрыть вторым листом лазаньи. Распределить еще треть овощной начинки, треть соуса и две трети камамбера. Накрыть третьим листом лазаньи и распределить оставшуюся часть начинки с третью соуса, оставив часть камамбера нетронутой. Накрыть четвертым листом лазаньи.
- Полить верхний лист оставшимся томатным соусом и 2 ст. л. сливок. Добавить ломтики камамбера и запекать в духовке при температуре 180 °C около 25 минут.
Камамбер приготовлен по рецепту нормандских сыроделов и обладает нежной текучей текстурой.
Категория рецептов