Паэлья «Маринера»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис «арборио» 1½ стак.
  • Бульон рыбный 1 л
  • Вода ½ л
  • Креветки 12 шт.
  • Мидии 12 шт.
  • Гребешки 12 шт.
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Горошек зеленый 1/3 стак.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Шафран натуральный «Котани» 1 щепотка
  • Приправа для морской рыбы и морепродуктов «Котани» по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон 2 шт.


Приготовление

  1. Замочить рис в холодной воде на 15 минут.
  2. В это время очищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды. На этом же масле обжарить кусочки рыбного филе и морепродукты до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек и перемешать.
  3. Добавить к смеси рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности. Посыпать шафраном, специями, солью и аккуратно залить теплым рыбным бульоном. Томить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Перед тем как снять с плиты, на 1 минуту сделать огонь посильнее, чтобы на донышке образовалась тонкая хрустящая корочка. Подавать с дольками лимона.