Ингредиенты
- Чернослив 1 стак.
- Ассорти ореховое (миндаль, фундук, кедровые орехи) 1 стак.
- Инжир сушеный ½ стак.
- Апельсин 1 шт.
- Мед жидкий 4 ст. л.
- Сахар 100 г
- Мука (желательно каштановая или миндальная) 5—6 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Перец белый на кончике ножа
- Гвоздика и корица, молотые по вкусу
- Пудра сахарная для украшения
Приготовление
- Обжарить орехи на сковороде. С апельсина снять цедру мелкой теркой, а сок отжать и процедить. Цедру апельсина, муку, чернослив и инжир, нарезанные кусочками, соль и специи смешать вместе с орехами.
- Мед, сахар и апельсиновый сок отправить в сотейник и на медленном огне подогреть, быстро размешивая. Когда сахар раствориться и масса почти закипит, снять с огня и немедленно перемешать с ореховой смесью.
- Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить на нее массу и плотно утрамбовать.
- Выпекать массу в прогретой духовке при 150 °С в течение 35—40 минут.
- Остудить в форме. Вынуть, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Категория рецептов