Панфорте с черносливом и орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чернослив 1 стак.
  • Ассорти ореховое (миндаль, фундук, кедровые орехи) 1 стак.
  • Инжир сушеный ½ стак.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед жидкий 4 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Мука (желательно каштановая или миндальная) 5—6 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец белый на кончике ножа
  • Гвоздика и корица, молотые по вкусу
  • Пудра сахарная для украшения


Приготовление

  1. Обжарить орехи на сковороде. С апельсина снять цедру мелкой теркой, а сок отжать и процедить. Цедру апельсина, муку, чернослив и инжир, нарезанные кусочками, соль и специи смешать вместе с орехами.
  2. Мед, сахар и апельсиновый сок отправить в сотейник и на медленном огне подогреть, быстро размешивая. Когда сахар раствориться и масса почти закипит, снять с огня и немедленно перемешать с ореховой смесью.
  3. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить на нее массу и плотно утрамбовать.
  4. Выпекать массу в прогретой духовке при 150 °С в течение 35—40 минут.
  5. Остудить в форме. Вынуть, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.