Панна-котта с клубникой и бальзамическим кремом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для панна-котты:

  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Молоко 150 мл
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Желатин 10-12 г

Для наполнителя:

  • Клубника свежая 2 горсти
  • Перец черный 4 щепотки
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Крем бальзамический 2 ст. л.


Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой на 10 минут, пока не разбухнет.
  2. Сливки смешать с молоком, ваниль разрезать вдоль и выскоблить ножом семечки, добавить в сливочную смесь вместе с сахаром. Прогреть полученную смесь до растворения сахара, но не доводя до кипения.
  3. Настоящая ваниль обладает рядом летучих ароматических соединений, неподвластных ванили искусственной.

  4. Желатин отжать от воды, перемешивая, добавить в сливочную смесь до полного растворения, разлить по порционным формочкам или мартинкам и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Клубнику измельчить, оставив несколько свежих ягод для украшения, смешать с медом и бальзамическим кремом, добавить свежемолотый черный перец.
  6. Извлечь панна-котту из холодильника, провести теплым ножом по краям формы, чтобы вынуть панна-котту на тарелку, затем покрыть клубничным тартаром. Подавать на стол, украсив свежими ягодами.