Ингредиенты
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Молоко 1,5%-ное 250 мл
- Сахар 80 г
- Желатин в порошке 15 г
- Ваниль стручковая ½ шт.
- Семечки чиа 4 ч. л.
Для ягодного желе:
- Сок или компот 500 мл
- Желатин в порошке 25 г
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Желатин замочить на 5 минут. Затем добавить его в небольшое количество молока, прогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
- Оставшееся молоко и сливки хорошо прогреть, но не кипятить, добавив сахар, ваниль, перемешать, слегка остудить, добавить семечки чиа, перемешать и сразу разлить по формочкам. Отправить в холодильник до полного застывания на 2—3 часа, лучше на ночь.
- Для приготовления ягодного желе замочить на 5 минут желатин в небольшом количестве сока или компота, прогреть, добавив сахарный песок, перемешивать, пока сахар не растворится полностью, слегка остудить и смешать с оставшимся компотом. Когда панна-котта немного застынет (примерно через 1 час), залить к ней сок через ложечку. Подавать со свежими ягодами.
Категория рецептов