Панна-котта с семечками чиа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Молоко 1,5%-ное 250 мл
  • Сахар 80 г
  • Желатин в порошке 15 г
  • Ваниль стручковая ½ шт.
  • Семечки чиа 4 ч. л.

Для ягодного желе:

  • Сок или компот 500 мл
  • Желатин в порошке 25 г
  • Сахар по вкусу


Приготовление

  1. Желатин замочить на 5 минут. Затем добавить его в небольшое количество молока, прогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Оставшееся молоко и сливки хорошо прогреть, но не кипятить, добавив сахар, ваниль, перемешать, слегка остудить, добавить семечки чиа, перемешать и сразу разлить по формочкам. Отправить в холодильник до полного застывания на 2—3 часа, лучше на ночь.
  3. Для приготовления ягодного желе замочить на 5 минут желатин в небольшом количестве сока или компота, прогреть, добавив сахарный песок, перемешивать, пока сахар не растворится полностью, слегка остудить и смешать с оставшимся компотом. Когда панна-котта немного застынет (примерно через 1 час), залить к ней сок через ложечку. Подавать со свежими ягодами.