Панна котта с замороженными ягодами


Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Когда нужно приготовить десерт, а помимо работы на кухне еще масса дел, меня выручают готовые смеси. Так что идея опробовать новинки из ассортимента сети «Табрис» — три смеси для выпечки и кондитерских изделий от итальянского бренда от «Мадам Лулу» (Madame Loulou) — весьма воодушевила.

Мне предстояло приготовить итальянское лакомство панна котту, французский бисквит с украшением из цветной мастики и испанские чуррос по рецептам, указанным на упаковках.

Все смеси бренда «Мадам Лулу» созданы в коллаборации с прославленными итальянскими шефами. Цель бренда — сделать кондитерское искусство как можно более доступным людям с разными профессиональными навыками.

Оказалось, что сам процесс подготовки блюда занимал 15‑20 минут, а последующие процессы — охлаждение или выпечка — не требовали непосредственного присутствия: можно было заниматься чем‑то еще. Поскольку готовые смеси сэкономили мне время и силы, к каждому из блюд я решила сделать небольшие дополнения: надеюсь, что мои идеи вдохновят вас на собственные опыты с сочетаниями и вкусами.

cмесь Мадам Лулу панна котта, для приготовления

В составе смеси для панна котты от «Мадам Лулу» — сахар, желатин, глюкозный сироп, кукурузный крахмал и натуральные ароматизаторы. В ней нет глютена, консервантов, пальмового масла, гидрогенизированных жиров и красителей.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Смесь для панна котты «Мадам Лулу» 1 упаковка
  • Сливки 20%-ные 800 г
  • Ягоды замороженные 400–500 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 8–10 мл


Приготовление

  1. Сухую смесь «Мадам Лулу» для панна котты смешать в сотейнике со сливками и оставить на 5 минут для набухания. Затем, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне, но не доводить до кипения: сухие компоненты должны раствориться.
  2. Разлить смесь по порционным формочкам. Если не планируете делать многослойный десерт, то можно поставить их в холодильник на 3 часа, и он будет готов. Для многослойного варианта в формочки надо будет залить лишь часть массы и отправить их застывать в холодильник.
  3. Пока первый слой панна котты застывает, замочить желатин в 8‑10 мл воды, оставить для набухания на 5‑10 минут, затем прогреть на медленном огне, не допуская кипения. Замороженные ягоды слегка разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить в ягодное пюре подготовленный желатин, тщательно перемешать.
  4. Выложить тонким слоем в формочки на застывший слой панна котты и отправить в холодильник снова — так повторять, пока не закончится вся масса панна котты и ягодного пюре. Отправить до окончательного застывания в холодильник. Подавать, при желании украсив замороженными ягодами или веточками зелени.
  5. C приготовлением справятся даже дети, так что можно рассмотреть готовую смесь в качестве подарка юному кулинару.