Паштет из горгонзолы, грецких орехов с яблоками


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр горгонзола 480 г
  • Орехи грецкие «Зеeбергер» 250 г
  • Яблоки зеленые 500 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Хлеб для тостов 250 г
  • Крем-бальзамик 2 ч. л.
  • Смородина 1 ст. л.


Приготовление

  1. Грецкие орехи выложить на противень, прожарить в духовке около 5 минут при температуре 180 °С и остудить.
  2. Затем избавить их от шелухи и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения. Добавить сыр, очищенные яблоки, йогурт, лимонный сок и пробить все блендером до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  3. Йогурт в рецепте можно заменить нежирной сметаной.

  4. Для тостов хлеб нужно нарезать на ломтики, например треугольной формы, и обжарить на сковороде-гриль до появления золотистой корочки.
  5. Паштет следует подавать в креманке или пиале, сервировав грецким орехом, веточкой смородины и тостами.
  6. Приготовьте паштет, использовав вместо яблок — груши, но они должны быть с небольшой кислинкой.