Стефания Калуджи — основательница фирмы по производству консервов на основе трюфелей, происходит из рода знаменитых в Тоскане охотников на этот ценный гриб, чьи умения были высоко оценены несколькими поколениями гурманов начиная с 1800-х годов.
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Филе куриное 300 г
- Соус для брускетты с белыми грибами
- «Стефания Калуджи» 1 баночка
- Масло сливочное 60 г
- Сливки 33%-ные 150 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1–2 шт.
- Соль, лавровый лист, специи по вкусу
- Хлеб белый (багет французский) 1–2 шт.
Для брусничного соуса:
- Брусника замороженная 100 г
- Сахар 50 г
Потребуются:
- Формы объемом 500 мл 2 шт.
Приготовление
- Куриные печень и филе тщательно вымыть, нарезать крупными кусками. Морковь и лук очистить, крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить куриные печень и филе, морковь, лук, лавровый лист, соль, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут.
- Дать немного остыть, достать из кастрюли лавровый лист и блендером измельчить все до однородного состояния.
- По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Влить сливки и хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу в формы для запекания и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 35–40 минут.
- Охладить готовый паштет при комнатной температуре.
- Для брусничного соуса нагреть ягоды брусники в сотейнике, пока они не дадут сок.
- Добавить сахар и уваривать соус до желаемой консистенции на умеренном огне.
- Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде. Намазать остывший паштет из куриной печени, сверху выложить 1–2 ч. л. соуса из белых грибов и добавить немного брусничного джема. Подавать немедленно.
Категория рецептов