Стефания Калуджи — основательница фирмы по производству консервов на основе трюфелей, происходит из рода знаменитых в Тоскане охотников на этот ценный гриб, чьи умения были высоко оценены несколькими поколениями гурманов начиная с 1800-х годов.
Консервы «Стефания Калуджи» • 130 г / соус / с белыми грибами / для брускетты
Куриные печень и филе тщательно вымыть, нарезать крупными кусками. Морковь и лук очистить, крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить куриные печень и филе, морковь, лук, лавровый лист, соль, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут.
Дать немного остыть, достать из кастрюли лавровый лист и блендером измельчить все до однородного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Влить сливки и хорошо перемешать.
Выложить полученную массу в формы для запекания и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 35–40 минут.
Охладить готовый паштет при комнатной температуре.
Для брусничного соуса нагреть ягоды брусники в сотейнике, пока они не дадут сок.
Добавить сахар и уваривать соус до желаемой консистенции на умеренном огне.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде. Намазать остывший паштет из куриной печени, сверху выложить 1–2 ч. л. соуса из белых грибов и добавить немного брусничного джема. Подавать немедленно.