Паштет из куриной печени с белыми грибами



Стефания Калуджи — основательница фирмы по производству консервов на основе трюфелей, происходит из рода знаменитых в Тоскане охотников на этот ценный гриб, чьи умения были высоко оценены несколькими поколениями гурманов начиная с 1800-х годов.

Pashtet
Консервы «Стефания Калуджи» • 130 г / соус / с белыми грибами / для брускетты
  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Филе куриное 300 г
  • Соус для брускетты с белыми грибами
  • «Стефания Калуджи» 1 баночка
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1–2 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи по вкусу
  • Хлеб белый (багет французский) 1–2 шт.

Для брусничного соуса:

  • Брусника замороженная 100 г
  • Сахар 50 г

Потребуются:

  • Формы объемом 500 мл 2 шт.


Приготовление

  1. Куриные печень и филе тщательно вымыть, нарезать крупными кусками. Морковь и лук очистить, крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить куриные печень и филе, морковь, лук, лавровый лист, соль, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут.
  2. Дать немного остыть, достать из кастрюли лавровый лист и блендером измельчить все до однородного состояния.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Влить сливки и хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную массу в формы для запекания и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 35–40 минут.
  6. Охладить готовый паштет при комнатной температуре.
  7. Для брусничного соуса нагреть ягоды брусники в сотейнике, пока они не дадут сок.
  8. Добавить сахар и уваривать соус до желаемой консистенции на умеренном огне.
  9. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде. Намазать остывший паштет из куриной печени, сверху выложить 1–2 ч. л. соуса из белых грибов и добавить немного брусничного джема. Подавать немедленно.