Ингредиенты
- Мафальдини 400 г
- Грибы (лисички) 400 г
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Вино белое 80 мл
- Пармезан 50 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20–30 г
- Соль, перец по вкусу
- Каперсы по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Отварить пасту мафальдини в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.
- Макароны «Армандо»
мафальдини бронзо, из твердых сортов пшеницы - Грибы очистить, разрезать при желании. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Натереть пармезан.
- На сковороде на среднем огне растопить масло, всыпать лук, слегка обжарить, добавить чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Влить к грибам вино, довести до кипения и уменьшить огонь, влить сливки, прогреть, помешивая, в течение 1–2 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать к грибам пасту, тертый пармезан, каперсы по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Редкий вид пасты с шероховатой поверхностью, которая позволяет соусу впитываться лучшим образом, придавая готовому блюду богатый нюансами вкус.
Категория рецептов