Паста мафальдини с грибами и каперсами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мафальдини 400 г
  • Грибы (лисички) 400 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Вино белое 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20–30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Отварить пасту мафальдини в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.
  2. armando
    • Макароны «Армандо»
      мафальдини бронзо, из твердых сортов пшеницы

    Редкий вид пасты с шероховатой поверхностью, которая позволяет соусу впитываться лучшим образом, придавая готовому блюду богатый нюансами вкус.

  3. Грибы очистить, разрезать при желании. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Натереть пармезан.
  4. На сковороде на среднем огне растопить масло, всыпать лук, слегка обжарить, добавить чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  5. Влить к грибам вино, довести до кипения и уменьшить огонь, влить сливки, прогреть, помешивая, в течение 1–2 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Всыпать к грибам пасту, тертый пармезан, каперсы по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.