Пасху любят все: и взрослые, и дети — это радостный, светлый праздник с веселой атмосферой и, конечно же, самыми разными вкусностями на столе, в центре которого традиционные крашеные яйца. Но если вы хотите удивить близких, почему бы не поэкспериментировать? Бисквитные пирожные с нежным кремом в виде разноцветных яичек — отличный сюрприз к праздничному столу!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Песок сахарный 120 г
- Мука 100 г
Для крема:
- Сыр рикотта 100 г
- Сливки 33%-ные 50 г
- Пудра сахарная 80 г
Для глазури:
- Пудра сахарная 1 стак.
- Молоко 2 ст. л.
- Красители пищевые 3–4 вида
- Форма в виде яиц силиконовая
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки в отдельной миске взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбивать до состояния легкой стойкой пены. Добавить 1/3 часть вбитых белков к желткам, очень аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшуюся часть белков, так же аккуратно перемешать. Разложить по формочкам и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–30 минут в зависимости от выбранного размера формы.
- Для крема взбить в блендере сливки с сахарной пудрой. Добавить рикотту, смешать до однородности.
- Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Добавлять по капле красители, пока не получится желаемый оттенок.
- Готовые половинки пирожных слегка остудить в формочках, затем достать и дать окончательно остыть. Далее каждую половинку с лицевой стороны покрыть глазурью с помощью ложки или тонкой кондитерской кисти, положить на тарелку или пергаментную бумагу и дать подсохнуть глазури. Затем аккуратно соединить половинки с помощью крема.
- Осталось сложить «яйца» в корзину/ведерко/любую другую подходящую тару и украсить ее декоративными лентами.
Категория рецептов