Отлично раскроет свои качества с горячим черным кофе или холодным зеленым чаем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1⅔ стак.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар коричневый ½ стак.
- Корица молотая 1½ ч. л.
- Имбирь сушеный молотый 1½ ч. л.
- Кислота лимонная ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Патока 3½ ст. л.
- Сметана 3½ ст. л.
- Горчица дижонская 1½ ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло с сахаром взбить миксером на средней скорости до состояния воздушного крема. Добавить в смесь яйцо, горчицу и патоку, размешать до консистенции простокваши.
- Смешать муку, корицу, имбирь, лимонную кислоту, соду и соль. Всыпать в эту смесь, постоянно помешивая миксером на средней скорости, часть масляной массы, потом сметану и оставшуюся часть масляной массы.
- Столовой ложкой сформировать заготовки печенья и выложить их на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Выпекать в духовке при 180–200 °C до готовности. Подавать остывшим.
Категория рецептов