Печенье с шоколадной крошкой


Suhina
Дарья Сухина, тренер по плаванию

«Однажды утром я проснулась с мыслью: «Именно сегодня я приготовлю то самое настоящее шоколадное печенье, что дети в американских фильмах с таким аппетитом запивают молоком». Результат получился отличным — ​очень хотелось съесть все самой, но, остудив печенье, я понесла его друзьям на дегустацию».

Когда дело касается выпечки, Дарья постоянно экспериментирует с различными видами муки и способами приготовления, особенную любовь питая к рецептам на основе творога, сыра или шоколада.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло кокосовое 30 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Паста арахисовая 70 г
  • Шоколад горький типа «Барри Каллебаут» 1 горсть
  • Масло растительное 1—2 ч. л.


Приготовление

  1. Смазать маслом пергамент. Соединить все ингредиенты, кроме шоколада для теста, тщательно перемешать. Выложить массу порциями, формируя их столовой ложкой и оставляя 3—4 см между будущими печеньями.
  2. Посыпать сверху шоколадными каплями и выпекать в духовом шкафу при 190 °C 15 минут. Вынуть печенья и охладить на решетке.