«Однажды утром я проснулась с мыслью: «Именно сегодня я приготовлю то самое настоящее шоколадное печенье, что дети в американских фильмах с таким аппетитом запивают молоком». Результат получился отличным — очень хотелось съесть все самой, но, остудив печенье, я понесла его друзьям на дегустацию».
Когда дело касается выпечки, Дарья постоянно экспериментирует с различными видами муки и способами приготовления, особенную любовь питая к рецептам на основе творога, сыра или шоколада.
Ингредиенты
- Масло кокосовое 30 г
- Сахар коричневый 30 г
- Мука овсяная 200 г
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Паста арахисовая 70 г
- Шоколад горький типа «Барри Каллебаут» 1 горсть
- Масло растительное 1—2 ч. л.
Приготовление
- Смазать маслом пергамент. Соединить все ингредиенты, кроме шоколада для теста, тщательно перемешать. Выложить массу порциями, формируя их столовой ложкой и оставляя 3—4 см между будущими печеньями.
- Посыпать сверху шоколадными каплями и выпекать в духовом шкафу при 190 °C 15 минут. Вынуть печенья и охладить на решетке.
Категория рецептов