Kakubava
Отари Какубава, старший смены сети «Табрис»

«Пеламуш ― вкус из далекого детства, когда я гостил у родственников в абхазской деревне Гумуриши. В будние дни нас кормили простыми сытными блюдами, однако пеламуш всегда подавали к торжественным застольям: это был вкус праздника, каким он и остался для меня навсегда».

Годы идут, мир меняется, но вкус и рецепты традиционных блюд сохраняются на века: Отари знает это на собственном опыте. Кулинарное наследие многих поколений его семьи ― хороший способ путешествовать сквозь время.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сок виноградный 1 л
  • Мука пшеничная 140 г
  • Мука кукурузная 60 г
  • Сахар (по желанию) 2—3 ст. л.
  • Орех грецкий 50 г


Приготовление

  1. В большую миску всыпать муку пшеничную и кукурузную, добавить 500 мл сока и перемешать деревянной ложкой. Масса должна получиться без комков.
  2. В большую кастрюлю влить оставшиеся 500 мл сока и постепенно, помешивая, ввести получившуюся из сока и муки массу. Всыпать сахар, если сладости сока недостаточно. Поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить при постоянном помешивании 8—10 минут — до загус­тения.
  3. Получившуюся густую массу снять с огня и разложить по тарелкам или в формочки для застывания. Украсить орехами. Остудить и подавать с напитками.