Ингредиенты
- Перепелка — 4 шт.
- Соус соевый — 80–100 г
- Перец черный — 10–15 горошин
- Перец красный острый — 1 шт.
- Чеснок — 5–10 зубчиков
Приготовление
- Перепелок разрезать по грудке большим ножом или поварскими ножницами. Выровнять по толщине на плоской поверхности. Замариновать в соевом соусе и оставить минимум на 30 минут.
- Замаринованных перепелок положить на раскаленную чугунную сковороду или решетку мангала и жарить при среднем жаре под прессом в течение 15–20 минут, периодически переворачивая и изредка сбрызгивая соевым соусом.
- Чеснок пропустить через пресс, горошины перца размолоть или раздавить ножом, острый красный перец вместе с семенами нарезать мелкими кубиками 2х2 мм.
- После появления хрустящей золотистой корочки перепелку снять с огня, натереть черным молотым перцем, красным острым перцем и чесноком. Оставить птицу «отдыхать» на 10 минут — за это время она пропитается чесночно-перечным ароматом.
Готовое блюдо можно приобрести в супермаркете «Табрис».
Категория рецептов