Персики с бальзамическим кремом и корицей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Персики свежие средние 4 шт.
  • Крем бальзамический 4 ч. л.
  • Корица молотая 4 щепотки
  • Хлопья овсяные типа «Геркулес» 8 ст. л.
  • Мята свежая 4 веточки


Приготовление

  1. Персики разрезать на две части, удалить косточки. В порционные жаропрочные пиалки или кокотницы насыпать по 2 ложки овсяных хлопьев, добавить немного воды и корицы.
  2. Сперва выложить половинку персика, смазать его бальзамическим кремом, затем накрыть второй половинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 140 °С, на 40 минут или в СВЧ на слабую мощность на 15—20 мин.
  3. Подавать слегка охлажденным в качестве десерта, украсив свежей мятой.
  4. В процессе обработки других ингредиентов поставьте пучок мяты в стакан с водой для сохранения ее свежести.