Ингредиенты
- Персики свежие средние 4 шт.
- Крем бальзамический 4 ч. л.
- Корица молотая 4 щепотки
- Хлопья овсяные типа «Геркулес» 8 ст. л.
- Мята свежая 4 веточки
Приготовление
- Персики разрезать на две части, удалить косточки. В порционные жаропрочные пиалки или кокотницы насыпать по 2 ложки овсяных хлопьев, добавить немного воды и корицы.
- Сперва выложить половинку персика, смазать его бальзамическим кремом, затем накрыть второй половинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 140 °С, на 40 минут или в СВЧ на слабую мощность на 15—20 мин.
- Подавать слегка охлажденным в качестве десерта, украсив свежей мятой.
В процессе обработки других ингредиентов поставьте пучок мяты в стакан с водой для сохранения ее свежести.
Категория рецептов