В этой вкусной выпечке гармонично сочетаются нежная рыба, сливочный шпинат и хрустящая корочка из слоеного бездрожжевого теста. Пирог получается нарядным и праздничным — без такого блюда не проходит практически ни одно из торжественных застолий в Германии. Для его приготовления лучше всего подходит филе сочной, жирной рыбы без костей: охлажденный лосось из сети «Табрис» стал отличным выбором.
Пирог можно украсить, вырезав из верхней части теста различные фигурки, — помогут формы для выпечки.
- Лосось Фарерские острова филе, охлажденный
Охлажденная свежая рыба из экологически чистого региона в сети «Табрис» уже разделана для самых разных блюд: тут есть наборы для ухи, филе, стейки — полезный продукт в удобной форме.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- Лосось (филе) 250 г
- Шпинат свежий 100 г
- Сыр сливочный 100 г
- Лук 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Обжарить их на сковороде со сливочным маслом в течение 6–8 минут на умеренном огне. Добавить в сковороду нарезанный шпинат и готовить еще 1–2 минуты.
- Снять сковороду с огня, добавить сливочный сыр, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Слоеное тесто разморозить по инструкции, раскатать в тонкий пласт (толщиной 3–5 мм), по размеру ориентируясь на величину рыбного филе (так, чтобы можно было свернуть этот пласт пополам и защипнуть края).
- На одну из половин теста выложить рыбное филе, посолить и поперчить его. На рыбу выложить массу из шпината, лука и сливочного сыра. Накрыть рыбу со шпинатом второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
- Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 45–50 минут.
Панировочные сухари в начинке добавят ей мягкости и впитают лишнюю влагу, сохранив сочность пирога.
Если при выпечке пирог начнет румяниться раньше времени, прикройте его фольгой.
Категория рецептов