Плетенка из разных рыб с картофельными снетками и рыбным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Скумбрия, филе 200 г
  • Семга, филе 200 г
  • Камбала, филе 200 г
  • Томаты черри 8 шт.
  • Горошек зеленый свежий 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Бульон рыбный 3 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картофель 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать филе скумбрии, камбалы и семги полосками и переплести между собой в виде косички. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Выложить на противень и поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 170 °С, на 20 минут.
  2. Нарежьте рыбу полосками примерно 3 см шириной, чтобы «косичка» не развалилась и «заплетать» ее было удобно.

  3. Для приготовления соуса нарезать и обжарить на растительном масле овощи: лук, морковь, томат. Заложить овощи в рыбный бульон, выпарить смесь до густоты сливок и протереть через сито.
  4. Приготовить пюре, отварив очищенный картофель и размяв его со сливочным маслом. Посолить пюре и слегка обжарить его на сливочном масле.
  5. Выложить пюре в тарелку с соусом. Сверху положить «косичку». Украсить блюдо томатами черри, зеленым горошком и петрушкой.