Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Морковь — 600 г
- Рис — 2 стак.
- Лук — 300 г
- Вода — 4 стак.
- Чеснок — 1 головка
- Зира — 2 г
- Барбарис сушеный — 1 г
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками 3–4 см.
- В казан налить масло, хорошо разогреть. В раскаленное масло положить мясо, распределить равномерно по всей поверхности казана и дать подрумяниться с одной стороны, затем перемешать.
- Морковь нарезать брусочками 1х1 см, лук — мелкими кубиками. Добавить овощи в казан к мясу и жарить, пока не начнут слегка пригорать.
- Рис тщательно промыть в проточной воде и слить всю воду. Выложить в казан к мясу и овощам, добавить специи и соль, влить воду и перемешать. В центр поместить обрезанную сверху и снизу головку чеснока. Как только закипит вода, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить, пока рис не впитает всю жидкость. Выключить огонь, но не снимать с плиты, а дать постоять 15 минут.
Категория рецептов