Плов в казане


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 600 г
  • Рис — 2 стак.
  • Лук — 300 г
  • Вода — 4 стак.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 2 г
  • Барбарис сушеный — 1 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — по вкусу


Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками 3–4 см.
  2. В казан налить масло, хорошо разогреть. В раскаленное масло положить мясо, распределить равномерно по всей поверхности казана и дать подрумяниться с одной стороны, затем перемешать.
  3. Морковь нарезать брусочками 1х1 см, лук — мелкими кубиками. Добавить овощи в казан к мясу и жарить, пока не начнут слегка пригорать.
  4. Рис тщательно промыть в проточной воде и слить всю воду. Выложить в казан к мясу и овощам, добавить специи и соль, влить воду и перемешать. В центр поместить обрезанную сверху и снизу головку чеснока. Как только закипит вода, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить, пока рис не впитает всю жидкость. Выключить огонь, но не снимать с плиты, а дать постоять 15 минут.