Вариация на тему коулсло.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 400 г
- Морковь 100 г
- Яблоки сладкие 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 200 г
- Уксус 50 мл
- Имбирь, измельченный свежий 2 ст. л.
- Перец острый 1 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
Приготовление
- Тонко нашинковать капусту, перемешать ее в дуршлаге с солью.
- Поставить капусту под пресс на 3 часа при комнатной температуре.
- Взбить в большой миске имбирь, сахар, уксус, красный перец.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой.
- Достать капусту из-под пресса, промыть и обсушить. Поместить в уксусную смесь вместе с морковью. Тщательно перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поста-вить в холодильник на 8 часов.
- Перед тем как извлекать салат из холодильника, нарезать яблоки тонкими лепестками. Сбрызнуть смесью воды, лимонного сока и щепоток соли и сахара.
- Разложить холодный салат по небольшим порционным емкостям, украсив яблоками. Подавать немедленно.
Некоторую природную терпкость, присущую краснокочанной капусте, подчеркнут чеснок, хрен или горчица.
Ускорить процесс приготовления можно, если капусту предварительно потушить. Впрочем, при этом может быть утерян ее дивный цвет.
Перед подачей салат стоит вынуть из холодильника и дать дойти при комнатной температуре около получаса, чтобы раскрылись аромат и вкус.
Категория рецептов