Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариация на тему коулсло.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 400 г
  • Морковь 100 г
  • Яблоки сладкие 100 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Уксус 50 мл
  • Имбирь, измельченный свежий 2 ст. л.
  • Перец острый 1 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.


Приготовление

  1. Тонко нашинковать капусту, перемешать ее в дуршлаге с солью.
  2. Некоторую природную терпкость, присущую краснокочанной капусте, подчеркнут чеснок, хрен или горчица.

  3. Поставить капусту под пресс на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Ускорить процесс приготовления можно, если капусту предварительно потушить. Впрочем, при этом может быть утерян ее дивный цвет.

  5. Взбить в большой миске имбирь, сахар, уксус, красный перец.
  6. Нашинковать морковь тонкой соломкой.
  7. Достать капусту из-под пресса, промыть и обсушить. Поместить в уксусную смесь вместе с морковью. Тщательно перемешать.
  8. Накрыть салат крышкой и поста-вить в холодильник на 8 часов.
  9. Перед тем как извлекать салат из холодильника, нарезать яблоки тонкими лепестками. Сбрызнуть смесью воды, лимонного сока и щепоток соли и сахара.
  10. Перед подачей салат стоит вынуть из холодильника и дать дойти при комнатной температуре около получаса, чтобы раскрылись аромат и вкус.

  11. Разложить холодный салат по небольшим порционным емкостям, украсив яблоками. Подавать немедленно.