Равиоли с рикоттой и лососем



Шеф-повар ресторана с музыкальным названием, Евгений умеет мастерски создать мелодию из любых продуктов. И, в частности, предлагает нам оценить потенциал блюд из рыбы.

Евгений Пашков, шеф-повар ресторана «Мелодия для всех»
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Вода 160 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат 300 г

Для начинки:

  • Лосось 400 г
  • Рикотта 300 г
  • Шпинат 200 г

Для соуса:

  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лук-шалот 300 г
  • Петрушка 20 г
  • Базилик 10 г
  • Томаты протертые (конкасе) 30 г
  • Уксус винный 30 г
  • Масло оливковое 25 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Отделить у яиц желтки от белков. Желтки взбить, добавить воду, масло, соль, перемешать. Муку просеять в миску, добавить яичную смесь и сок, отжатый из шпината. Вымесить тесто, время от времени вытягивая его. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Для соуса измельчить лук-шалот, выложить в сотейник, влить к нему уксус и вино, выпарить жидкость на медленном огне. Добавить измельченную зелень, томаты, масло, приправить по вкусу специями, слегка взбить.
  3. Лосося нарезать мелкими кубиками. Измельчить шпинат и рикотту, приправить специями, перемешать.
  4. Тесто разделать на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. На один пласт выложить начинку, покрыть вторым пластом теста. При помощи формочки для равиоли сделать заготовки. Отварить (не более 4 минут) в кипящей соленой воде с ложкой оливкового масла. Выложить в порционную тарелку, полить соусом, украсить зеленью и сыром.