Ребра свиные, томленные в квасе


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра свиные 1,2 кг
  • Масло растительное ½ стак.
  • Квас хлебный 2 л
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Чеснок свежий 5—7 зубчиков
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Томаты черри на ветке 250 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.


Приготовление

  1. Квас довести до кипения. Ребра свиные разделить на 4 крупные порции, смазать растительным маслом, запечь в сильно разогретой духовке в течение 5—7 минут.
  2. Ребра отправить в глубокую кастрюлю, добавить веточку розмарина, раздавленные ладонью зубчики чеснока, залить горячим квасом, довести до кипения, перемешать, чтобы ребра не прилипли ко дну кастрюли, и томить на слабом огне при закрытой крышке 1,5—2 часа, подливая периодически квас или темное пиво. Добавить соль, томить еще 10 минут.
  3. Ребра извлечь на бумажное полотенце или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Часть соуса слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпаривать до загустения 3—5 минут. Обжарить ребра на гриле 4 минуты, до появления аппетитной корочки.
  4. Томаты черри по 3 штуки на веточке проколоть зубочисткой и обжарить на гриле 2—3 минуты, чтобы треснула кожица.
  5. Из ребер извлечь косточку, подавать вместе с жареными томатами и соусом.