Ингредиенты
- Рис арборио 200 г
- Креветки 200 г
- Базилик 50 г
- Икра боттарга 50 г
- Вино белое 200 г
- Томаты черри 150 г
- Чеснок 30 г
- Масло оливковое 70 г
- Сыр пармезан 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Горошек свежий 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить репчатый лук и рис. Добавить белое вино и выпарить. Постоянно помешивая и постепенно вливая бульон, варить ризотто 30—35 минут. Затем добавить сыр пармезан, горошек и сливочное масло.
- Креветки очистить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.
- Ризотто подавать с креветками, томатами черри и нарезанной слайсами боттаргой.
Категория рецептов